Lomba Lingkungan Sekolah Sehat

Untuk kesekian kalinya, Kota Malang dikunjungi oleh Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Timur dalam rangka penilaian lomba lingkungan sekolah sehat. Sebagaimana kabupaten/ kota lain yang dikunjungi dalam rangka penilaian, Kota Malang juga mendapatkan kesempatan yang sama.

Kunjungan Dinkes Propinsi Jawa Timur kali ini dilakukan pada tanggal 31 Oktober 2016. Adapun lokus-lokus yang dikunjungi antara lain :

1. SD Model Kota Malang.
  2. Sekretariat Tetap UKS Kecamatan Klojen.
  3. SMAN 2 Malang.
  4. Sekretariat Tetap UKS Kecamatan Kedungkandang.
  5. Sekretariat Tetap UKS Kota Malang.
  6. Rumah Sehat, dan
  7. Posyandu Balita.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kesehatan di lingkungan sekolah. Melalui program UKS yang ada di sekolah, kegiatan ini dimaksudkan mampu memberi dorongan kepada sekolah yang mengikuti even ini dan sekolah lainnya untuk memacu pelaksanaan program UKS di sekolahnya masing-masing. Sehingga anak-anak didik di sekolah mendapatkan pendidikan kesehatan yang baik dengan harapan dapat menularkannya pada kehidupan keseharian di luar sekolah.

Format penilaian lomba kali ini diantaranya adalah :

• Keadaan fisik (gedung, sarana sanitasi halaman, ruangan).
  • Peserta didik dan tenaga kependidikan.
  • Pengaruh timbal balik antara sekolah dan masyarakat sekitarnya.
  • Kegiatan pembinaan kesehatan, pelayanan kesehatan dan pembinaan lingkungan sekolah sehat, dan
  • Manajemen administrasi dan struktur organisasi.

Berikut berita foto pelaksanaan lomba lingkungan sekolah sehat di beberapa sekolah di Kota Malang :

pembukaan lomba sekolah sehat di SD Model

Senam UKS untuk membiasakan aktiftas fisik sehari-hari sebagai PHBS di sekolah oleh SD Model

penilaian lomba lingkungan sekolah sehat di SMU 2

penilaian lingkungan sekolah sehat di SMU 2