Website: puskdinoyo.malangkota.go.id

Kepala UPT Puskesmas Dinoyo : dr. Rina Istarowati

1. Assalamualaikum, permisi. Apakah dipuskesmas dinoyo terdapat pegawai yang bernama Mella safitri. Mohon konfirmasi dan kerjasamanya. Terimakasih

2. Permisi, tata cara mengikuti trs vct atau hiv bagaimana? Apa melalui helpdesk atau satpam, atau ada tempat khusus/privat?

• Tata cara mengikuti test VCT atau HIV adalah
      1. mengambil nomor antrian dan mendaftar di loket pendaftaran
      2. ke poli umum untuk pemberian informasi dan pemberian pengantar ke laboratorium
      3. hasil dari laboratorium dibawa kembali ke poli umum untuk post test HIV

Jadwal hadi Senin s.d. Kamis pada jam 7.30 s.d. 12.00, dimohon hadir sebelum jam 12.00 karena pemeriksaan membutuhkan waktu

3. assalamualaikum admin, saya mahasiswi dari luar malang mau bertanya apakah di puskesmas dinoyo sudah ada poli psikologi? jika ada apakah saya bisa langsung berobat dan menggunakan bpjs saya yg dari luar malang atau harus mengurus bpjs dulu ke kantor bpjs kemudian berobat?
    terimakasih, maaf mengganggu.

• Layanan psikologi di Puskesmas Dinoyo setiap Kamis jam 10.00 s.d. 12.00, tetapi dibatasi 2-3 pasien saja karena perlu waktu konsultasi yang cukup lama

4. Selamat siang. Apakah di Puskesmas Dinoyo ada psikolognya?

Lalu, bisa membersihkan gigi juga atau tidak?

Lalu, bisakah mahasiswa dari luar Malang melakukan pengobatan ke sana?

• Selamat pagi,

1. Pelayanan psikologi di Puskesmas Dinoyo setiap Kamis jam 10.00 s.d. 12.00
      2. Pembersihan karang gigi bisa dilakukan di Puskesmas Dinoyo
      3. Mahasiswa luar Kota Malang bisa diperiksa di Puskesmas Dinoyo

~ Puskesmas Dinoyo ~

5. Assalamualaiku, WR WB puskesmasnya bagus dan teknologi nya sudah menggunakan teknologi canggih, semoga menjadi panutan untuk puskesmas lainnya di seluruh Indonesia AAMIIN

• Wa’alaiakumsalam wr wb.
      Vaksinasi Hepatitis B di Puskesmas Dinoyo hanya untuk program imunisasi dasar bayi dan baduta, tidak Ada Vaksinasi untuk dewasa

~ puskesmas dinoyo ~

• diperiksa oleh dokter gigi dulu, kalau memang sesuai indikasi medis, bisa ditanggung BPJS,
      tetapi kalau untuk kosmetik/estetika tidak ditanggung BPJS.

~ puskesmas dinoyo ~

6. siang,salam sejahtera,apakah puskesmas ini bisa tes HIV?dan dikenakan biaya berapa ya?
    dan juga pengobatan ARV kisarannya berapa ya?
    trims

• Siang, Salam Sejahtera.
      Untuk warga dengan KTP Kota Malang gratis.
      Untuk warga dengan KTP Luar Kota Malang sesuai Perda Kota Malang No. 3 Tahun 2015 dikenakan biaya Rawat Jalan Luar Daerah Rp. 13.000,-