Kegiatan Puskesmas, Jumat 9 Agustus 2019

Pos Kesehatan Kelurahan ~ Puskesmas Pandanwangi.

Jumat, 9 Agustus 2019, Petugas Kesehatan Puskesmas Pandanwangi dan kader melaksanakan kegiatan rutin Pos Kesehatan Kelurahan (Poskeskel) di Puskesmas Pembantu (Pustu) Arjosari. Poskeskel adalah kegiatan rutin setiap hari Jumat. Kegiatan-kegiatan pada Poskeskel kali adalah imunisasi dan pemantauan tumbuh kembang Balita dan konsultasi kesehatan.

Penyuluhan di Posyandu ~ Puskesmas Cisadea.

Jumat (9/8/19), Petugas Kesehatan Puskesmas Cisadea bersama kader posyandu melakukan peyuluhan kelompok kepada ibu balita dengan materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dan DBD.

Laik Sehat Rumah Makan Kertasari ~ Puskesmas Kendalkerep.

Jumat (9/8/19), Tim Puskesmas Kendalkerep melaksanakan pemeriksaan laik sehat di Rumah Makan Kertasari dengan melakukan pemeriksaan pada :
1) Lokasi dan bangunan;
2) Fasilitas sanitasi;
3) Dapur dan gudang penyimpanan;
4) Pengelolaan bahan makanan dan makanan jadi;
5) Peralatan dan tenaga baik secara fisik maupun bakteriologis; dan
7) Pengawasan serangga tikus dan hewan piaraan.

Sosialisasi ODF (Open Defecation Free) ~ Puskesmas Polowijen.

Jum’at (09/08/19) bertempat di Kelurahan Purwodadi, Kepala Puskesmas Polowijen, Puskesmas Polowijen, Lurah, Camat, LPMK, Pokmas, RT, RW, dan PKK mengikuti acara Sosialisasi ODF. Kegiatan ini membahas Kelurahan Purwodadi Siap Menuju ODF 100% agar semua warga bisa berperilaku sesuai tatanan PHBS rumah tangga dan memiliki rumah sesuai dengan indikator rumah sehat.

Yuk, yuk Malangku sehat menuju ODF 100%