Artikel KesehatanPenting Diketahui

APAKAH KEBIASAAN MEROKOK MENAMBAH ATAU MENGURANGI RESIKO INFEKSI COVID-19 ?

Halo..nawak healthies

Merokok merupakan salah satu perilaku yang sudah membudaya di sebagian besar masyarakat Indonesia. Tidak hanya dinikmati secara pribadi, rokok bahkan disajikan dalam kegiatan kemasyarakat seperti pengajian, hajatan, bahkan rapat di sebagian komunitas masyarakat. Bentuk rokok pun sudah banyak mengalami modernisasi, dari mulai lintingan tembakau rumahan, pabrikan, bahkan sekarang berkembang rokok elektrik (vape) di kalangan remaja. Pun di kota-kota besar sudah meningkat trend shisha atau hookah yang merupakan instrumen merokok dengan menggunakan instrumen bertangkai tunggal atau banyak untuk memanaskan atau menguapkan dan kemudian merokok tembakau, tembakau beraroma, atau sejenisnya.

Nah, nawak healthies..apakah kebiasaan merokok ini memiliki pengaruh yang baik atau buruk terhadap infeksi covid-19 ya ? Mengutip dari instagran dr. Adam Prabata @adamprabata, berikut infografis yang nawak bisa unduh untuk bahan pembelajaran dan edukasi baik untuk diri sendiri maupun orang-orang di sekitarnya

[button color=”orange” size=”small” link=”https://dinkes.malangkota.go.id/wp-content/uploads/sites/104/2021/10/Habis-gelap-terbitlah-1.zip” ]KLIK DI SINI[/button]