Prestasi Kota Malang di Bidang Kesehatan Tahun 2015

Tahun 2015 adalah tahun yang penuh prestasi di bidang kesehatan bagi Pemerintah Kota Malang pada khususnya dan bagi masyarakat Kota Malang pada umumnya. Prestasi yang diraih bukan sekedar prestasi tingkat propinsi, bahkan lebih dari itu sampai ke tingkat nasional. Berikut ini prestasi yang di raih oleh Pemerintah Kota Malang selama tahun 2015 :

1. Juara 2 lompa pelaksana terbaik desa/kelurahan siaga aktif tingkat Propinsi Jawa Timur

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7 – 29 September 2015. Adapun kelurahan yang mewakili Kota Malang dalam lomba kali ini adalah Kelurahan Kasin Kecamatan Klojen.

Sambutan Wakil Walikota Malang dalam Lomba Pelaksana Kelurahan Siaga Aktif Di Kelurahan Kasin

2. Juara 1 Kontes Posyandu Peduli TAT (Tumbuh Aktif Tanggap) Tingkat Nasional

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 15 – 18 Nopember 2015 dan bertempat di Hotel Putri Duyung Jakarta. Delegasi yang mewakili Kota Malang adalah Ibu Sri Puspo Arini (Kader Posyandu Burung Manyar Kelurahan Bunulrejo)

Penyerahan Penghargaan Juara 1 dari Kota Malang

Salah satu kegiatan di Posyandu Burung Manyar

3. Jambore UKS Tingkat Propinsi Jawa Timur

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13 – 15 Nopember 2015 dan bertempat di SMP Negeri 3 Tuban Jl Sunan Kalijogo 67 Tuban. Adapun prestasi yang didapatkan Kota Malang pada jambore kali ini antara lain :

• Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Pembina UKS (drg.Helmi Wibisono)
  • Juara 3 Lomba Kader Tiwisada
  • Juara 3 Lomba Kader Kesehatan Remaja Tingkat SMA/SMK/MA
  • Harapan I Lomba Cipta dan Baca Puisi SMP
  • Juara 3 Lomba Cipta dan Baca Puisi SMA
  • Juara 3 Lomba Desain Poster UKS SD
  • Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah tentang Kantin SD
  • Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah tentang Kantin SMA
  • Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Pembina UKS
Para pemenang jambore UKS dari Kota Malang

4. Juara 5 Lomba Pos Kesehatan Pesantren Terbaik Tingkat Propinsi Jawa Timur

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Juni 2015. Dari Kota Malang diwakili oleh Pesantren Al Hikam Jl. Cengger Ayam 25 Malang.

Kunjungan Tim Juri di Poskestren Al Hikam Malang

5. Juara 3 Jambore Kader Tingkat Propinsi Jawa Timur

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 18 – 21 Mei 2015 dan bertempat di Latkesmas Murnajati Lawang Malang.

Para pemenang berfoto dengan Ibu Nina Sukarwo dan Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Timur

6. Meraih Swastisaba Wistara

Untuk kedua kalinya Pemerintah Kota Malang meraih penghargaan tertinggi kota sehat yaitu swastisaba wistara. Sebelumnya Kota Malang juga telah meraihnya pada tahun 2013

kota sehat2