Waspada Pangan Yang Mengandung Bahan Berbahaya

Sudah diketahui jika manusia membutuhkan makanan untuk hidup, dan makanan yang dikonsumsi semestinya adalah makanan yang halal (dalam agama Islam) dan baik. Ini semua dimaksudkan agar dapat memberi energi untuk hidup dan disisi lain tidak menimbulkan sakit dan penyakit. Oleh karena itu, makanan yang baik, bergizi dan tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya merupakan pilihan wajib. Lantas bagaimana jika suatu makanan ternyata mengandung bahan-bahan berbahaya? Berikut ini penting untuk diketahui bahan pangan apa saja yang berbahaya untuk tubuh kita :

bahan berbahaya pangan_0002

bahan berbahaya pangan 2

1. Zaman sekarang, kita harus jeli dan hati-hati dalam memilih makanan untuk dikonsumsi. Utamakanlah makanan-makanan yang sudah mendapatkan izin edar resmi dari Dinas Kesehatan Pemerintah (PIRT / BPOM). Jangan asal enak, murah dan mudah didapat. Ingat, harus selektif demi kesehatan Anda sendiri!!

2. sangat positif sekali min informasinya,
    sangat bermanfaat bagi kita semua, terima kasih sudah memberi info yang berguna sekali.

3. info yang sangat bermanfaat , sangat membantu , terimakasih