Pengawasan Makanan Dan Minuman Jelang Tahun Baru

Beberapa hari ini Dinas Kesehatan Kota Malang bersama sektor lain, diantaranya Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Malang melakukan sidak di beberapa pusat perbelanjaan. Mulai dari pasar tradisional hingga minimarket dan supermarket. Kegiatan ini dilakuan selain untuk memastikan ketersediaan pangan di akhir tahun juga untuk memastikan pangan yang beredar di Kota Malang dalam keadaan aman.

Kegiatan yang dilakukan mulai hari Senin tanggal 19 Desember 2016 hingga hari ini adalah dengan melihat tanggal kadaluarsa dan kondisi makanan minuman yang dijual di minimarket dan supermarket. Selain itu, untuk bahan makanan yang dijual di pasar tradisional juga dilihat kondisi kelayakan bahan makanan yang dijual.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat Kota Malang. (AZ)

sidak ke pasar tradisional

sidak ke salah satu minimarket di Kota Malang