Kegiatan Puskesmas, Sabtu 24 Agustus 2019

Pendekatan Pada Pasien Tunggu Melalui Konseling ~ Puskesmas Cisadea

Sabtu, 24 Agustus 2019 Petugas Promosi Kesehatan Puskesmas Cisadea memberikan konseling dan leaflet tentang Air Bersih kepada pasien di ruang tunggu puskesmas.

.

Pertemuan Kader Posyandu Kelurahan Pandanwangi

Sabtu (24/8/19) dilaksanakan pertemuan Kader Posyandu Kelurahan Pandanwangi di Balai RW 05. Kegiatan ini rutin dilakukan tiap 1 bulan sekali dengan tujuan untuk memperbaharui informasi-informasi kesehatan dan membahas kegiatan yang dilakukan oleh kader. Pada pertemuan kali ini Petugas Kesehatan Puskesmas Pandanwangi menyampaikan informasi tentang evaluasi pengisian kartu kendali kesehatan ibu hamil dan persiapan lomba lansia.

Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Puskesmas (FKMPP) ~ Puskesmas Polowijen.

FKMPP adalah organisasi yang dibentuk dalam rangka mendukung program kerja puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah kerja puskesmas. Fungsi FKMPP adalah:
1.Memantau kegiatan/program puskesmas di masyarakat,
2. Penghubung puskesmas dengan masyarakat,
3. Mempromosikan kegiatan puskesmas,
4. Menyampaikan masukan, harapan dan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan.

Sabtu (24/08/2019) di Puskesmas Polowijen mengadakan pertemuan FKMPP dari 3 kelurahan di wilayah kerja Puskesmas Polowijen. Dalam pertemuan FKMPP ini membahas :
1. Apa itu FKMPP beserta fungsi dan tugasnya,
2. Layanan pindah faskes dengan JKN mobile dan mobil JKN,
3. Inovasi Rumah Diapers,
4. PSC (Public Safety Center).

Pertemuan Koordinasi dengan Bidan Praktek Swasta (BPS) ~ Puskesmas Arjowinangun.

Sabtu (24/8/19) Puskesmas Arjowinangun melaksanakan pertemuan koordinasi dengan Bidan Praktek Swasta (BPS) se wilayah kerja Puskesmas Arjowinangun. Dengan pertemuan ini, diharapkan kedepannya terjalin kerjasama yang baik antara petugas Puskesmas dengan BPS terkait pelaporan data ibu hamil, ibu hamil risiko tinggi, dan neonatal.