Berita Terbaru

Berita

Saka Bhakti Husada Kota Malang

Satuan Karya Bhakti Husada atau disingkat Saka Bhakti Husada adalah adalah salah satu saka yang ada dalam gerakan pramuka. Satuan Karya diperuntukkan bagi para Pramuka Penggalang Terap, Pramuka Penegak dan Pandega, dan para pemuda usia 14-25…
Berita

Pelaksanaan Manajemen Di Dinas Kesehatan Kota Malang

Untuk mencapai visi dan misi suatu organisasi, maka pelaksanaan fungsi-fungsi manajemen mutlak harus dilakukan. Diawali dengan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan yang terakhir adalah pengawasan. Jika fungsi-fungsi manajemen dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, maka akan dapat mengoptimalkan pencapaian…
KEGIATAN DINAS KESEHATAN

Puskesmas Arjuno

Sejarah Puskesmas Arjuno Puskesmas Arjuno berdiri pada tahun 1970 dan merupakan Puskesmas yang tertua di Kota Malang . Seiring dengan semakin luasnya bidang kerja yang harus ditangani, Puskesmas Arjuno mempunyai 2 Puskesmas pembantu yaitu Puskesmas Pembantu Penanggungan…
Berita

Berita Foto Pelaksanaan PIN 2016 di Kota Malang

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) 2016 yang dilaksanakan mulai tanggal 8 Maret hingga tanggal 15 Maret telah menyentuh banyak tempat. Foto-foto berikut ini menggambarkan sedikit tempat dilaksanakannya PIN dan kegiatan selama pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) 2016.
Berita

Berita Foto Persiapan PIN 2016

Pekan Imunisasi Nasional 2016 adalah kegiatan nasional yang membutuhkan persiapan sangat detil. Oleh karena itu, pertemuan dan sosialisasi harus terus dilakukan untuk menyukseskan kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2016. Demikian juga yang dilakukan…
Artikel KesehatanBerita

Pekan Imunisasi Nasional

LATAR BELAKANG Imunisasi merupakan upaya pencegahan yang berbukti sangat cost effective. Banyak kematian dan kecacatanj yang disebabkan oleh penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Eradikasi polio secara global akan memberi keuntungan secara finansial. Biaya jangka pendek…
Berita

Penyuluhan Bagi Penjamah Makanan Kantin Sekolah

Keamanan makanan merupakan kebutuhan masyarakat, karena makanan yang aman akan melindungi dan mencegah terjadinya penyakit atau gangguan kesehatan lainnya. Keamanan makanan pada dasarnya adalah upaya hygiene sanitasi makanan, gizi dan safety.